Нижняя камера выполняет функцию гриль-мангал, где угли находятся непосредственно под решеткой. Верхняя камера имеет больший размер и предназначена для приготовления приготовления барбекю (вблизи от нижней камеры) и копчения (вдали от нижней камеры). Вертикальная камера используется для копчения, внизу неё имеется специальный отсек для щепы.
Оборудование пользуется спросом не только в ресторанах и на предприятиях общепита, но и для приготовления различных угощений дома или на даче. Смокер-гриль-барбекю позволяет разнообразить меню и готовить для хорошей компании балык, бастурму, ветчину, сырокопченый окорок, пикантное сало, стейки, шашлык, копченую рыбу и ребрышки, кур, гусей и многое другое.
Принцип приготовления блюд довольно прост. Для каждого режима (барбекю, гриль, горячее или холодное копчение) предусмотрены определенные правила, а регулировать температуру помогут специальные датчики снаружи оборудования.
Процесс копчения основан на длительной обработке продуктов дымом. В большую камеру (коптильню) смокер-гриля необходимо поместить выбранные продукты, а в малой камере – разжечь дрова или уголь с добавлением смоченных опилок. Рабочая температура - 40-120 °С. Готовые блюда можно пробовать уже через несколько часов. В зависимости от выбранного продукта варьируется время приготовления. Например, скумбрия горячего копчения готовится в течении 40 мин.
Обязательным условием для приготовления гриль-блюд является наличие угля. Продукты готовятся на прямом жару от углей при температуре 150-200 °С в отличие от режима барбекю, где обработка теплом происходит в стороне от углей. Для приготовления курицы-гриль, необходимо заложить уголь в основную камеру под решетку, сверху которой положить саму курицу. По такому же принципу готовятся овощи, сосиски, шашлык. Режим гриля предусматривает присутствие повара и постоянный контроль над процессом.
Принцип приготовления блюд похож на гриль. Отличие – продуты размещаются на небольшом расстоянии от углей при поддержании температуры в диапазоне около 100-150 °С. Если вы, например, хотите приготовить свиные ребрышки, поместите их в большой отсек, и проследите, чтобы угли были расположены ближе к малой камере. Блюда готовятся в таком режиме примерно 1-2 часа.
Данное оборудование – отличная идея для подарка человеку, который любит собрать хорошую компанию и побаловать вкусными угощениями. Это памятный презент для мужа, брата, коллеги, начальника, особенно, если они не равнодушны к копченым блюдам. А чтобы ваш презент был значимым и всегда напоминал о вас, возможно нанесение инициалов или памятных надписей. Полная инструкция по эксплуатации к оборудованию и карта копчения входят в комплект доставки.
Интересным оборудованием, также работающем на углях, является Японский Робата-гриль, который может иметь несколько уровней решеток. Нижняя используется для гриля, а верхние для приготовления барбекю.
ПОДОБРАТЬ РОБАТА-ГРИЛЬДля копчения мы можем предложить коптильный шкаф нашего производства, выполненный из нержавеющей стали и имеющий электронный пульт управления
ПОДОБРАТЬ КОПТИЛЬНЫЙ ШКАФ