Коптильный шкаф холодного и горячего копчения устанавливается на предприятиях общепита, цехах по обработке мяса и рыбы, супермаркетах и позволяет готовить копчености из рыбы, мяса, сыра, сала, птицы. Оборудование способствует расширению ресторанного меню, тем самым увеличению клиентопотока.
Шкаф коптильный работает в двух режимах:
Копчение производится при невысоких температурах, благодаря чему продукт не подвергается воздействию сухих потоков воздуха и практически не теряет в весе. Коптильный шкаф холодного и горячего копчения представляет собой каркас с опорами на дне. Имеется навесная дверь с термостойким уплотнителем. Благодаря удобной панели управления возможно контролировать время и температуру тепловой обработки продуктов.
В дровяной отсек загружаются дрова или опилки, после, согласно технологической карте, выкладываются продукты питания и устанавливается необходимая температура и время приготовления с помощью терморегулятора. По истечении времени получается готовое блюдо с изысканным вкусом и приятным ароматом. В процессе копчения уничтожаются все вредоносные бактерии, за счет чего увеличивается срок хранения продуктов. Блюда готовятся в собственном соку без использования масел и жиров, поетому, на выходе содержат минимальное количество холестерина.
В коптильный шкаф нашего производства входят решетки для укладки мяса или рыбы, лоток под опилки и поддон для сбора выделяющегося жира, что существенно облегчает использование и обслуживание оборудования. Внизу расположен ТЭН, на который устанавливается лоток с опилками. Корпус и все комплектующие изготовлены из качественной нержавейки.
На нашем сайте вы можете купить коптильный шкаф для холодного и горячего копчения с широкого ассортимента оборудования. Мы предлагаем многофункциональные, компактные, надежные и безопасные установки, с помощью которых вы расширите ресторанное меню и удивите своих клиентов.