Акция! 20% скидки на Коптильню, цена от Украинского производителя №1, Бесплатная доставка по Украине

  • профессиональная электрическая коптильня из нержавеющей стали;
  • подходит для горячего и холодного копчения рыбы, мяса, сыра, сала;
  • 5 уровней решеток для размещения до 60 кг продуктов;
  • электронный пульт для установки режимов для холодного или горячего копчения;
  • комплектация - поддон для сбора жира, лоток под опилки, решетки;
  • термостойкий силиконовый дверной уплотнитель;
  • параметры - 700х600х1400 мм;
  • размеры решеток - 640х550 мм;
  • напряжение - 220В;
  • мощность - 5 кВт;
  • теплоизоляция - 30 мм;
  • диаметр дымохода - 130 мм.
138000

Коптильный шкаф: характеристики и применение в общепите

Коптильный шкаф холодного и горячего копчения устанавливается на предприятиях общепита, цехах по обработке мяса и рыбы, супермаркетах и позволяет готовить копчености из рыбы, мяса, сыра, сала, птицы. Оборудование способствует расширению ресторанного меню, тем самым увеличению клиентопотока.

Шкаф коптильный работает в двух режимах:

  • горячее копчение – рекомендуется для продуктов с небольшим количеством жира. Нагрев происходит сперва густым и очень горячим дымом (150 °C), температура которого постепенно снижается. Обработанные продукты при температуре +5… +7°C можно хранить до 5 суток. Приготовление занимает 2-2,5 часа;
  • холодное копчение – подходит для жирных блюд. Обработка происходит за счет холодного дыма температурой не более 20°C для мяса или 40°C для рыбы. Процесс занимает от 5 до 7 суток.

Копчение производится при невысоких температурах, благодаря чему продукт не подвергается воздействию сухих потоков воздуха и практически не теряет в весе. Коптильный шкаф холодного и горячего копчения представляет собой каркас с опорами на дне. Имеется навесная дверь с термостойким уплотнителем. Благодаря удобной панели управления возможно контролировать время и температуру тепловой обработки продуктов.

Принцип работы коптильного шкафа

В дровяной отсек загружаются дрова или опилки, после, согласно технологической карте, выкладываются продукты питания и устанавливается необходимая температура и время приготовления с помощью терморегулятора. По истечении времени получается готовое блюдо с изысканным вкусом и приятным ароматом. В процессе копчения уничтожаются все вредоносные бактерии, за счет чего увеличивается срок хранения продуктов. Блюда готовятся в собственном соку без использования масел и жиров, поетому, на выходе содержат минимальное количество холестерина.

В коптильный шкаф нашего производства входят решетки для укладки мяса или рыбы, лоток под опилки и поддон для сбора выделяющегося жира, что существенно облегчает использование и обслуживание оборудования. Внизу расположен ТЭН, на который устанавливается лоток с опилками. Корпус и все комплектующие изготовлены из качественной нержавейки.

На нашем сайте вы можете купить коптильный шкаф для холодного и горячего копчения с широкого ассортимента оборудования. Мы предлагаем многофункциональные, компактные, надежные и безопасные установки, с помощью которых вы расширите ресторанное меню и удивите своих клиентов.