В зависимости от размера, хоспер расчитан на 40, 70, 130 и 180 посадочных мест. Количество потребляемого угля 2, 3, 4 и 5 кг в соответствии с моделью. Максимальная температура разогрева до 450 С Оптимальная температура приготовления мяса 220-260 С, время прожарки 8-15 минут. Оптимальная температура приготовления овощей 160-200 С, время приготовления до 5 минут. Температура наружных стенок до 50 С. Внутренняя камера выполнена из углеродистой стали 6мм, наружная обшивка - нержавеющая сталь 1-1,2 мм
Использование водяного фильтра для очистки воздуха гарантирует отсутствие стандартных факторов опасности при работе с огнем. После прохождения через гидрофильтр горячий воздух очищается и без проблем может быть выведен на улицу через систему местной вытяжной вентиляции. Главным преимуществом данного оборудования является система самоочистки. для этого требуются такие расходники: электричество, вода, моющее средство.